当前位置:首页 >> 部门介绍

部门简介

后勤管理处代表学校对餐饮服务中心、学生公寓服务中心、运输服务中心、物业管理服务中心、水电管理服务中心、国际学术交流中心、电信服务中心和南院校区后勤服务中心、咸嘉湖校区后勤服务中心、张公岭校区后勤服务中心、桃花坪校区后勤服务中心等后勤服务经营实体实施管理、协调、监督职能,并代管计生办和师大社区居委会。其主要职责包括: 

1、制订学校后勤发展规划,提出全校后勤工作年度计划,报学校批准后组织实施。 

2、制定学校后勤服务质量标准、价格服务体系和监督评估办法,报学校批准后对其执行情况进行管理和监督;审核学校公共设施的服务性收费项目及收费标准,并监督实施。 

3、起草后勤各中心目标管理协议书,代表学校审核后勤服务经营实体与校外单位签订的各类经营合同、合作协议,并监督实施。 

4、按学校规定程序组织相关后勤服务项目的立项、招标、验收和结算。 

5、协调学校有关部门做好后勤固定资产的评估清理工作,明确后勤服务实体对其所使用的固定资产的权限,确定租赁办法,监督后勤服务实体对学校国有资产的使用与保值、增值。 

6、制订学校水电管理办法,并监督实施。 

7、负责学校大型维修项目的归口管理和对二里半校区、南院校区、咸嘉湖校区日常维修的监管。 

8、代表学校协调后勤各中心与地方政府有关部门的关系。 

9、及时处理校内外对后勤服务的意见、建议。 

10、指导和协调全校计划生育工作。 

 

湖南师范大学后勤管理处(后勤集团)领导分工一览表

姓名

职务

处内分工

联系电话

安云初

处长(总经理)

主持处(集团)行政全面工作,分管处(集团)办公室工作。

88872096

龚向明

党委书记

主持集团党委全面工作,分管人事工作和计划生育办公室、国际学术交流中心。

88872098

王足粮

副处长

(副总经理)

分管财务工作、劳动合同用工管理工作和学生公寓服务中心、运输服务中心、社区居委会。

88872153

黄智勇

副处长

(副总经理)

分管离退休工作、工会/关工委工作、能源管理工作和餐饮服务中心、水电管理服务中心、电信服务中心,协管处(集团)办公室。

88872227

郑杰

副总经理

分管安全工作、质量监督工作、教育阳光服务平台和物业管理服务中心、南院校区后勤服务中心、桃花坪校区后勤服务中心、张公岭校区后勤服务中心、咸嘉湖校区后勤服务中心、劳服公司、

88873138

蔡颂

党委副书记

分管维修科、计划审核科。

88872090