当前位置:首页 >> 处长信箱

我要咨询

  • 处长您好,我是研四舍的学生,非常感谢学校在今年给我们安装上了空调,但是今年9月开学就发现空调是坏的,无法正常使用,已于9月、10月两次向舍管处保修,刚开始舍管说不知道找谁,现在又说让我们自己打电话,请问一下这个问题该怎么解决,天气越来越冷了,我们也希望空调能尽快使用起来,感谢! 另外,研四舍本来地处山脚,非常潮湿,但是两三个宿舍共用一米的走廊晾衣杆,真的不够,而且衣服根本干不了,希望学校能帮助我们解决这一问题。

    留言时间:2017-11-22 10:32:08

  • 我想问一下长沙天气这么冷了,能把空调开关打开么?不要说什么管理办法,首先他只是个试行办法,实际证明长沙的11月可能比12月还冷,其次制度是死的,人是活的,一个好的制度定要根据实际情况来制定,就如马克思主义中国化,你不能生搬硬套,再次,为什么要建立这个留言平台,就是为了解决一些基本问题。空调不用是可以活下去,饭一天不吃也可以活下去,可是为什么我们还要吃饭呢?转了空调而不让开,这跟修了马路不让走有什么区别,虽然可能言语过激,但的却反映的是学生 的一些基本的情况,希望校领导能够“因地制宜”

    留言时间:2017-11-21 16:31:44

  • 最近发现有使用电热毯的现象,请学校认真监督一下,真的好危险!

    留言时间:2017-11-20 20:04:32

  • 领导您好!对于二里半宿舍在一到六楼东头安装了两根晾衣绳,根本就不够用,一层楼20个寝,一百多个人两根晾衣绳怎么可能够用,现在冬天衣服又多又厚,都是成堆的晾在上面,根本就干不了,寝室里太潮湿,衣服根本就不干,我觉得可以☞在每层楼的左右两边每个宿舍门口的走廊增加晾衣绳☜,就东头安装两根真的是不够用。希望学校的领导能够引起重视,每天穿着湿润的衣服学生都要感冒了不少。谢谢!

    留言时间:2017-11-20 15:20:34

  • 天气已经越来越冷,二里半公寓一些寝室的热水问题仍然没有解决,每天都要去别人寝室洗澡,这对其他的同学也是一种影响,再问一次学校,你们到底解不解决的了这个问题,不要老是拖着我们,给我们含糊的答复,谢谢!

    回复:同学你好。因二里半学生公寓的热水系统还未验收,存在的问题会逐步解决。同学们可以致电施工方(13574178526刘工),直接反映并解决问题。 学生公寓服务中心 2017年11月20日

    留言时间:2017-11-19 12:43:06

  • 一些未超过700w的电器在日常使用时会导致断电,经过测试是由于电器启动时的瞬时功率超过了700w,但未等功率稳定已经断电。能否将限电设备设置一个时间余量,短时间内功率超过700w不做处理?

    回复:同学你好。在寝室内使用700W以下的用电器不会跳闸,但使用700W以上带恶性电阻的用电器就会跳闸,目的是确保学生宿舍的安全。请你严格遵守用电制度,合理用电。 学生公寓服务中心 2017年11月20日

    留言时间:2017-11-17 23:58:10

  • 尊敬的领导,我们是二里半公寓的学生!对于二里半公寓晾衣服的问题,本来我们这里就是属于靠山的,水平线偏下,空气不流通!还没有多少太阳!你说一层楼20个寝室就两条大概三个寝室宽的晾衣服的线,而且线还是没太阳晒的,怎么够!!!还有说我们摆衣服架子影响宿舍风气,那宿管为什么在我们公寓进门处搭架子晾衣服,这不是最影响公寓风气吗?并且衣服的霉味不是最影响“风气”吗? 最重要的是,宿管的责任不是保护学生的安全吗?但是呢,寝室不明原因断电;寝室设备损害,报修还要起码一个学期才来修,这不影响严重影响学生安全吗? 最最重要的是,女生寝室老有男生进来!宿管的亲戚吧,男的老在寝室窜来窜去! 所以要这样的宿管何用!!! 近几年高校学生人身安全问题频发,这些问题希望不要发生在我们身边!请领导重视我们所反馈的问题,请用行动回复我们,而不要一味的文字上的回复,因为这关于我们在校期间的安全!谢谢!

    回复:同学你好。不允许在公共区域私自放置晾衣架是为了确保消防通道畅通,同时保证公共区域的干净整洁。学生公寓服务中心已在二里半学生公寓东头一至六楼安装了多根晾衣绳,同学们也可将衣物晾晒在房间阳台上。另外,二里半公寓实行了门禁系统,无门禁卡的人员是无法随便入内的,请同学们多多理解。 学生公寓服务中心 2017年11月20日

    留言时间:2017-11-17 23:44:53

  • 尊敬的领导,我们是二里半宿舍的学生,本来二里半宿舍就比较潮湿,冬天衣服晾不干,宿管不许我们架衣架晾衣服,不许牵绳子晾衣服,说是对寝室的形象不好,那他们自己为什么就可以在牵绳子,搭竹竿在宿舍晾衣服,难道就不影响宿舍形象吗?每次学生寝室出了问题,这个解决不了,那个需要找学校领导,连寝室莫名其妙停电也无能为力,那要宿管做什么。下午出门还有电,晚上回寝就没电了,宿管的大叔说,这个我管不了。请问要他有何用?

    回复:同学你好。不允许在公共区域私自放置晾衣架是为了确保消防通道畅通,同时保证公共区域的干净整洁。学生公寓服务中心已在二里半学生公寓东头一至六楼安装了多根晾衣绳,同学们也可将衣物晾晒在房间阳台上。关于寝室用电问题可以询问管理员老师解决,如线路有问题中心将派人上门维修。 学生公寓服务中心 2017年11月20日

    留言时间:2017-11-17 22:35:38

  • 为什么宿舍空调十一月份不能用? 这几天天好冷啊, 真的好冷, 为什么空调不能开, 也没见谁在检修电路啊.

    回复:同学你好,关于宿舍空调具体的使用时间和管理办法,学校已有相应规定,请上校园网首页点击《湖南师范大学学生宿舍空调设备使用和管理办法(试行)》进行查询,感谢你对学校后勤工作的信任和支持。 后勤管理处 2017年11月16日

    留言时间:2017-11-17 14:56:51

  • 明天就要降温了,请问天马公寓的空调什么时候可以用?

    回复:同学你好,关于宿舍空调具体的使用时间和管理办法,学校已有相应规定,请上校园网首页点击《湖南师范大学学生宿舍空调设备使用和管理办法(试行)》进行查询,感谢你对学校后勤工作的信任和支持。 后勤管理处 2017年11月16日

    留言时间:2017-11-17 10:00:24

  • 为什么宿舍空调十一月份不能用? 这几天天好冷啊, 真的好冷, 为什么空调不能开?

    回复:同学你好,关于宿舍空调具体的使用时间和管理办法,学校已有相应规定,请上校园网首页点击《湖南师范大学学生宿舍空调设备使用和管理办法(试行)》进行查询,感谢你对学校后勤工作的信任和支持。 后勤管理处 2017年11月16日

    留言时间:2017-11-17 09:50:38

  • 师大天马学生公寓的门禁可不可以尽快安装好!天马离学校本来就远,学校不方便管理,竟然还没有门禁,陌生人近乎可以随意进入,学生住在天马的安全较师大其他学生公寓更没保障,希望学校可以尽快安装好门禁,以保障学生生命及财产安全。

    回复:同学你好,天马学生公寓门禁调试、安装已经完成。暂时未启用的原因有两个:1、学校校园网进天马的工程项目暂时未完成,现在正在调试阶段,等学校项目验收完工。2、天马学生公寓电力增容项目正在进行,需要进各个楼栋内庭进行开挖施工。请同学们耐心等待,感谢你对学校后勤工作的关心和支持。 学生公寓服务中心 2017年11月15日

    留言时间:2017-11-14 22:28:33

  • 尊敬的领导您好,二里半公寓的洗澡问题已经在各个地方反映多次,差不多一个月仍然无人问津,希望学校能 及! 时! 解决,而不只是删除评论。谢谢!

    回复:同学你好。你所反映的问题我处已收悉。关于二里半公寓热水系统尚未交付学校,还处于整改阶段,我处和学生公寓服务中心正在尽全力进行协调处理,由于热水系统不能由我处和学生公寓服务中心自行维修,需要和学校相关部门和供应商进行协调解决,可能会导致维修周期延长,给大家带来的不便敬请谅解;同时,为了便于大家浏览和使用,我处处长信箱可能会把一部分同时段、同内容的信件进行合并处理,并不是不处理相关问题;感谢同学们对学校后勤工作的理解和支持。 后勤管理处 2017年11月14日

    留言时间:2017-11-14 11:35:29

  • 尊敬的处长领导。关于上一条的投诉门卫事件,我想做一步说明::本人未曾有意损害任何公共财物!有视频为证,您可以查看视频,,关于门卫说我踢门的事情。我坚决不接受,您倒是可以看看他是怎么踢门和骂我没手没脚的。真的太伤心了

    回复:同学你好。你所反映的问题我处已收悉。学生公寓服务中心并未说你故意损坏公物,如果你不赞同学生公寓服务中心的回复和处理意见或者还有其他疑问,你可以直接向我处质量监督科反映(电话88873139),也可以将你的联系方式告知我们,我们一起把你反映的问题处理好,感谢你对学校后勤工作的信任和支持。 后勤管理处 2017年11月14日

    留言时间:2017-11-14 10:28:35

  • 尊敬的领导您好,二里半公寓已经有好几处寝室的热水系统出现问题,已经无法正常洗浴。希望学校能早日帮我们解决这个问题。已经向学生公寓服务中心反映,中心汇总后也向学校相关部门反映。可是都没有人过来维修,已经都快个把月了。宿舍已经感冒好几个人了,希望学校快点过来维修,不要再拖时间了,每次报修都拖好久,灯坏了报修了一年才来修。学校的维修服务真的是太慢了。

    回复:同学你好,你所反映的问题我处已收悉。关于二里半公寓热水系统尚未交付学校,还处于整改阶段,我处和学生公寓服务中心已将相应的问题进行汇总并向学校相关部门和供应商进行了反馈,并要求他们尽快进行整改,由于热水系统不能由我处和学生公寓服务中心自行维修,需要和学校相关部门和供应商进行协调解决,可能会导致维修周期延长,给大家带来的不便敬请谅解, 感谢同学们对学校后勤工作的理解和支持。 后勤管理处 2017年11月14日

    留言时间:2017-11-13 22:56:55

请在下面填写您的留言反馈内容

  • 昵称:
    点击更换