当前位置:首页 >> 新闻详情

战高温斗酷暑,后勤暑期重点建设工作稳步推进

战高温斗酷暑,后勤暑期重点建设工作稳步推进

根据学校年初重点工作安排,结合校党委李民书记、蒋新苗副校长暑期调研后勤工作时的指示精神,7月中旬以来,后勤管理处(集团)全体后勤员工耐炎夏、斗酷暑,放弃休息,发扬后勤“白毛巾”精神,撸起袖子加油干,稳步推进了暑期后勤各项重点工作。

基础设施维修和各校区电力增容改造是今年学校的重点基本建设工作,也是我处(集团)需在暑假完成的主要任务。对于维修工作,尽管今年暑期面临工程量大、工程任务紧的诸多不利条件,但维修口的各位同志尽职尽责、加班加点,抓质量、促进度,按照预定计划扎实工作,各个维修项目相继开工实施,特别是天马园区30个楼栋同时开工,场面巨大,施工有序。今年还首次邀请10名学生代表深入二里半等校区维修工地,参与后勤维修的监督工作,加强了师生联系,促进了工程优质高效的管理。学生宿舍空调安装电力增容改造工作是学校关爱学生的民心工程,投资大、时间紧、任务重,水电中心同志们坚守现场,积极协调,认真督促施工质量安全,没有丝毫懈怠,目前已基本完成咸嘉湖、南院校区的改造,正全力加劲实施二里半、桃花坪、天马等校区的电力改造,预计除天马园区宿舍今年10月底完成外,其余校区将在9月开学前完成,可按时启用空调。

处领导相继多次深入施工现场对项目工程质量安全进行督察指导。每到一处工地,处领导均仔细询问工程管理的各个方面,特别关注工程困难点和施工人员的防暑降温。现场工作人员深受鼓舞,纷纷表示一定按照学校要求做好自己的工作。处领导强调,各施工、监理等单位要严守工程建设程序,严控工程质量,把握工程进度,加强人身财产安全措施;各参与建设的单位和人员应齐心协力、加强配合,全力完成学校交给后勤的各项工作任务。

节能平台项目建设、文明创建等各项建设也在稳步推进中,餐饮、物业、公寓、运输等后勤管理服务工作均开展有序、保障有力。