当前位置:首页 >> 新闻详情

师大社区:清理残留堆物,美化校园环境

师大社区:清理残留堆物,美化校园环境

为迎接全国文明城市检查,进一步改善社区卫生环境面貌,积极创建卫生文明社区,连日来,师大社区开展了卫生环境综合整治行动。

85日、6日,烈日当空,社区工作人员牺牲周末休息时间来到居民楼里清理堆物,只为了给居民们营造一个干净整洁的环境。师大社区大部分居民楼属于老旧楼,老居民较多,家里有许多放不下的物件放在楼道,长久以来,堆物情况越发严重。为大力高效地清理小区内的堆物,社区工作人员提前在楼道里张贴通知,并与居民进行沟通,耐心劝说他们把有用的东西搬回家,没有使用价值不要的东西则由社区工作人员进行清理。在沟通工作做好后,工作人员开始行动起来,尽管天气相当炎热,但大家相互配合,齐心协力,协助居民将废弃的家具、废单车、杂物等堆积物抬到保洁车上一并拉走。经过两天的辛勤工作,社区卫生环境有了很大改观,此次清理行动赢得了在场居民的一致好评,清理后的社区也显得焕然一新。

看着经过整理后焕然一新的环境,满身疲惫的社区工作人员露出了满足的笑容,虽然辛苦,但是大家都认为值得。“社区是我们共同的家园,我们每个人都有责任和义务让它变得更加舒适整洁!”一位社区工作人员说道。