当前位置:首页 >> 新闻详情

湖南师范大学后勤管理处关心下一代工作委员会(2012年工作要点)

根据校党办发[2012]4号《关于转发〈湖南师范大学关心下一代工作委员会2012年工作要点〉的通知》精神,以及湖南师范大学关工委2012年《发挥优势,夯实基础,开拓创新,再创佳绩》的工作布署,结合我处的工作实际,特制定后勤管理处关心下一代工作委员会2012年工作要点如下:

一、积极开展形式多样的主题教育活动

根据湘教通[2012]50号文件精神要求,我处关工委拟采取征文、板报、演讲等多种形式开展大学生2011-2012学年度“感恩为先”的主题教育活动,以宿舍文化期刊为载体,将大学生衣食住行的方方面面展现出来,感恩餐饮、感恩宿舍、感恩校园。

二、做好迎检迎评的各项准备工作

今年下半年,省教育厅将对湖南师范大学关工委工作进行考核评估,我处关工委要在组织建设、活动开展、工作特色、规章制度、网络平台、档案资料等方面不断健全和完善,使我处关工委工作不断制度化、规范化,以迎接省厅的检查。

三、进一步做好“关爱育人”工作

我校贫困生比例较大,如何使他们顺利完成学业,后勤部门应在扶贫帮困方面尽可能提供力所能及的帮助,开辟绿色通道让学生吃饱;后勤餐饮服务中心以及分校区各后勤服务中心餐饮服务部门拟提供勤工助学岗位80余个。下拨生活补贴让学生享受到政府政策的温暖;开展爱心衣物捐赠活动,让贫困生度过寒冬。电信中心下半年迎新存话费送餐卡优惠活动拟计划90余万元。千方百计拓宽帮德、助困通道,服务学生成人成才。

四、认真做好庆祝校关工委成立20周年的庆典工作

今年6月,学校关工委将迎来20周年的庆祝活动,将召开座谈会,编印“五老风采”,展示“女红工艺”素质教育等各种活动,我处关工委要积极挖掘“五老风采”的典型事例,大力宣扬“五老”的事迹。

五、担当好校关工委第六片区片组长职责

我校关工委第六片区包括师大幼儿园、师大子弟小学、师大附中、师大湘乐医院、师大后勤管理处等五个二级关工委单位,今年我处关工委是片区的片组长单位,我们要很好地担负起片组长职责,将工作做得更好。

六、加强我处关工委自身建设

我们要按照学校关工委“组织落实,分工明确,经费保障,工作长效,成绩显著,发展创新”的24字工作方针,进一步建立我处关工委的长效机制,进一步完善各项规章制度,做到:“有人办事、有钱办事、有序办事”,使长期性的工作和阶段性的工作很好地结合起来。

 

后勤管理处关工委

     20123