当前位置:首页 >> 综合新闻
2017-11-10 07:41

能源管理科

一、工作职责

能源管理科成立于201312月,是学校能源管理和监督部门,在后勤管理处的领导下,负责统筹学校节能管理工作,督促检查学校各单位节能工作情况,编制2人,目前在岗1人。其主要职责如下:

1、贯彻落实国家、地方和行业主管部门的节能方针、政策法规标准和相关精神。

2、组织编制学校节能规划、节能技改计划和年度节能计划。

3、开展学校的用能普查、用能测试、能耗统计等工作;负责学校节能监管平台的日常管理和维护工作,按月、季、年汇总各单位能源消耗报表并做好能耗分析,编写年度节能工作总结和统计各种能源报表,建立节能管理技术档案。

4、按年度下达学校各单位的用能指标,根据学校节能奖惩制度,

审核校内各单位节能奖惩的依据,提出节能奖惩方案,报学校后实施。

5、依据国家节能政策,做好学校节能项目的申报工作。

6、根据学校的节能计划,做好学校节能项目的建设工作。

7、做好学校各单位节约用能的指导工作。

8、配合学校宣教部门,做好全校师生的节能宣传工作,组织开展节能教育和节能技术培训等工作,提高师生的节能意识。

二、工作人员

职务职责

科长。全面负责科室工作。

三、办公地点

二里半校区木兰路西侧学生活动中心四楼。