当前位置:首页 >> 综合新闻
李民书记指导后勤集团党支部委员培训班主题研讨会
2017-12-12 15:25  

  5月19日上午,校党委书记李民在教育阳光服务中心会议室指导后勤集团党支部委员培训班主题研讨会。“后勤集团党支部委员培训班”是湖南师范大学第三届后勤文化节的主要活动之一,主要从三个层次对基层党支部进行 全面的党性教育与培训。
  李民书记首先听取了后勤集团各党支部就“如何做好党支部建设工作”为主题的发言,分享了近期自己的实际工作与学习心得,从两个维度与大家分享了应如何正确看待后勤精神、如何做好后勤工作。他表示“白毛巾”是后勤的精神体现,“白毛巾”不仅仅是一种标识,更是展现后勤苦干实干的精神风貌,体现了后勤工作的艰难与辛苦。“白毛巾”也如同一张白纸,后勤广大职工应从内涵发展上做功夫,所有党员应带头为学校的新发展绘制蓝图,通过改革积极推进各项工作。“白毛巾”更应体现出广大党员干部清清白白做事、干干净净做人的风貌,全心全意为全校师生服务的精神,为创建“双一流”贡献自己的一份力量。
  李民认为,办好后勤,应在继续抓好行政、党务工作的同时,抓好领导班子建设,带领各党支部和广大党员深入学习“四个自信”,从领会“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”内涵,全面提升后勤工作的自信;坚决执行“四个全面”,从落实“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”,使后勤各项工作的关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,这对推动深化改革提供了强力保障;所有党员应具备“四个意识”,通过“增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,将以更大的权威与担当,带给广大员工更多获得感,给广大师生更多幸福感。后勤工作的推进还应将“两学一做”学习教育推入制度化、常态化,加强各个层面的学习教育,通过后勤“双十佳”等评优活动,继续发挥榜样的力量,将合格党员的要求内化于心、外化于行。
  李民不时举例说明,积极推进改革是符合时代精神的工作,后勤应稳中求进,逐步改善“大锅饭”现象,实行多劳多得,积极调动后勤职工的工作热情。学校党委将高度重视后勤的新变化、新举措,希望后勤广大职工为学校的长足发展不懈努力,正如此次后勤文化节的主题“撸起袖子加油干”。
  后勤管理处(后勤集团)党委、行政班子成员、各党支部委员参加此次会议。 

 

关闭窗口