当前位置:首页 >> 综合新闻
我校通过国家住建部能效提升工程项目验收
2018-01-30 11:25 盛富馨 彭鹤鸣 学校新闻网

 

(记者盛富馨彭鹤鸣)126日上午,国家住房与城乡建设部投资的我校能效提升工程项目验收会议在我校红楼四楼会议室召开。省住房和城乡建设厅科技处副处长朱浩,省教育厅财务建设处副处长刘梦清,省机关事务管理局公共机构节能管理处处长何兆江,校党委副书记刘起军等出席会议。会议由后勤管理处处长安云初主持。  

 

刘起军对参加验收工作的领导、专家表示欢迎和感谢。他说,学校一直重视节能管理工作,通过管理、技术等方面的努力,在全校师生中推动节能事业。近年来,我校的能效提升工作取得了较大进展,得到了上级有关部门的肯定。他表示,能源是有限的,建设绿色校园是高校的重要任务,要大力推广节能新技术、新材料,力争在十三五期间,实现校园水、电能耗总量节约15%以上,达到两型校园建设的标准。他要求学校有关职能部门以此次能效提升工程验收为契机,继续加强我校节能改造与建设工作。

 

后勤管理处有关负责人从项目建设、资金使用、节能效果展示和下一步改造计划等方面汇报了我校能效提升工程项目建设的总体情况;财务处有关负责人汇报了项目资金的使用情况。

 

由湖南大学李念平教授任组长的6位与会专家共同听取了建设工作报告,并前往木兰路学生公寓、篮球场等处实地考察了项目建设情况,检验了工程项目的实施效果。专家组对我校的能效提升工程项目建设工作表示肯定,并对进一步完善平台功能、综合发挥节能监管系统作用等方面提出了建议。

 

朱浩、刘梦清肯定了我校绿色校园与绿色节能建设取得的成绩,希望我校进一步加大投入,完善能效提升工程,为其它高校提供示范作用。

 

据悉,我校于2015年获得国家能效提升工程专项资金500万元,三年来配套投资数百万元,合计1100余万元建设了节能监管平台二期、学生公寓空气源热泵供热水系统、节能灯具改造等项目,经济和社会效益明显。本次项目通过验收让我校成为全省首个完成能效提升工程项目的高校。

 

关闭窗口