餐饮服务中心开展“‘权’心为你 心口相应”餐饮服务工作师生交流座谈会

2023-04-04    点击数:

(通讯员 邹灿) 为进一步提高食堂餐饮服务质量,了解同学们的就餐需求与建议,强化师生民主共建意识,实现共治共享,3月30日下午,餐饮服务中心联合校学生会在餐饮服务中心会议室召开了“‘权’心为你 心口相应”餐饮服务师生交流座谈会。餐饮服务中心班子成员、各食堂经理和各学院20余位学生代表出席座谈会。座谈会由校学生会权益维护部部长丁嘉毅主持。

餐饮服务中心主任刘涛对参加此次座谈会的同学表示热烈的欢迎。他表示,餐饮服务中心的发展成果属于大家,是师生共建参与的共同成果,本次座谈会旨在加强与同学们的沟通交流,收集意见,改进不足,提高食堂服务质量,全心全意服务师生。随后,他对餐饮服务中心总体情况、食堂建设、制度保障、食品安全管理、厨师技能培训、文化建设等六个方面进行了介绍,并对餐饮服务中心下一步工作进行了展望。

座谈会气氛活跃,各学院学生代表积极发言。同学们在对食堂工作人员辛勤劳动表示感谢的同时,围绕饭菜质量、食品安全、用餐环境、服务质量、沟通渠道等各方面,代表各学院同学进行陈述。餐饮服务中心对每位同学提出的问题进行了一对一的回答,对于能解决的马上解决整改,对暂时不能解决的也进行了说明和解答。

通过本次座谈会,让同学们看到了食堂为保障师生饮食健康和安全所做的努力,这有利于增进后勤与师生之间的感情,推动后勤管理与服务的发展,有助于食堂拓宽学生反映意见的渠道,从而在提高餐饮服务质量的同时完善后勤育人机制,促进我校餐饮服务工作向标准化、精细化、优质化方向发展。

附件:与会同学会后感想摘录

通过本次座谈会,一方面了解了食堂的一些具体后勤工作,知道了食堂队伍的组织结构,也了解到一些现象背后的原因和餐饮部门对同学们利益的关怀。另一方面,各位代表提出的一些建议,食堂方面立即解决、答疑,也让我更加感受到食堂为我们广大师生服务好的决心。

——地理科学学院 覃成杰

通过本次座谈会,了解到了各校区食堂所存在的普遍问题。会谈后,餐饮服务中心解决问题的方法以及态度值得我们去学习。同时也了解了管理制度与流程,我相信校领导、各位老师对学生们的饮食以及日常生活是十分关心的,也在时时刻刻的去解决所存在的问题。

——体育学院 陈高伟

这次会议,我充分体会到了校领导对同学们的关心,餐饮服务中心领导们充分听取同学们的问题,从同学的立场上考虑,希望校园食堂越办越好。

——世承书院 徐宝林

这次座谈会感受到了餐饮服务中心有在很用心的为同学们提供良好的饮食环境,相信同学们的问题也会得到解决,食堂也会越做越好的。

——教育科学学院 杨真真

虽然仍需进步,但是会议效率很高,改进方法及时可行,未来可期!

——外国语学院 卢逸萱

3月30日,我代表信息科学与工程学院权益维护部参加了学校餐饮服务师生交流座谈会。会上餐饮中心刘主任对学校食堂工作的开展情况作了详细的介绍,让我们学生对食堂工作有了更全面深入的了解。在各学院代表提出食堂改进意见的环节,大家都踊跃参与。刘主任也认真及时地回答了每个问题,不曾含糊其辞。各食堂经理能够立刻解决的问题当场解决,难以解决的问题尽力解决。领导们负责的态度让我感到亲切可信,感到我校对学生餐饮情况的重视,无论是老师还是学生干部都为了学校能更好开展食堂工作而出谋划策。尽管学生们对餐饮服务中心的工作还有诸多期待,但我相信,在全体师生的努下,我们学校的食堂工作一定能办的越来越好。

——信息科学与工程学院 欧阳开羚

通过食堂座谈会更加了解了学校食堂的管理制度、管理方式。明白学校食堂中存在的一些不足,更清楚了学校对学生健康安全的重视和规范经营食堂的决心。对于现存的问题给出了肯定的解决方式,增强了大家对学校食堂的信任感,提升了在校用餐的幸福感。

——法学院 彭冲

这次会议不仅让我更加了解了学校食堂的基本情况、管理制度,还让我看到了各位领导们要把学校食堂建设得更好、更好地服务老师同学们的决心,主任非常认真地回答同学们提出的建议与疑问,在这个互相交流的过程中我很受触动,最后希望师大的食堂能够建设得越来越好!

——历文院 向芮藤

通过本次座谈会,很清晰地感受到学校对我们的重视,尽管各食堂仍有不足之处,但我相信在我们和餐饮中心领导老师们的共同努力下会越来越好。

——工程与设计学院 胡晓奕

通过本次座谈会,我能够感受到近几年经过餐饮中心的努力,湖师大各食堂的进步。虽然经过同学们的反映可以知道学校各食堂还有许多不足,但我在本次座谈会看到了后勤中心刘涛主任以及其他领导对于改进学校食堂的坚定决心,许多问题得到反映后,刘涛主任当场就对食堂经理提出了改进建议与要求,同时我也感受到了食堂经营的不易,一些同学们提出的要求确实难以实现。但是,我相信湖南师范大学的各个食堂能在师生的共同努力下越来越好。

——公共管理学院 胡佳磊

我很庆幸参加了食堂座谈会,在会议中我更深入地了解了学校食堂的管理情况,对食堂的信任大大增加,在同学们提意见的环节,主任以及各位领导的态度让我很感动,我能真切地感受到学校领导对于学生就餐问题的重视。

——生命科学学院 魏欣怡

很荣幸能参与此次座谈会,通过此次座谈会,我更深刻地认识到了我校食堂后勤工作的进步,也更深刻地感受到了学校领导老师们对学生生活的切实关心和对学生权益保护的切实关注。希望湖南师大的食堂可以越来越好,同学们和老师们的生活幸福指数越来越高。

——商学院何 佳鑫