学生公寓服务中心举办学生寝室收纳讲座

2023-04-11    点击数:

(通讯员 何艺源 王海瑜 钟名洋 李家成)4月7日,后勤学生公寓服务中心学生寝室收纳讲座在励德楼三楼省思政中心报告厅顺利举办。特邀人社部首届新职业大赛全国整理收纳师比赛裁判员袁虹主讲。讲座由学生公寓服务中心主任易珊主持。

活动伊始,袁虹阐述了整理收纳的意义,介绍了理想与现实校园生活的差距,并分享了美丽蝶变和不将就的校园生活的方法。她介绍了“集中分类、取舍有道、分区有界、活在当下”等寝室收纳的基本原则,讲解了寝室收纳五步法,并示范带领同学们动手自制收纳用品,将生活中随处可见的快递盒、外卖袋等变成收纳神器。提问环节中,袁虹对同学们提出的问题进行一一解答,现场气氛非常热烈。最后,她寄语同学们要珍惜大学时光,学以致用,知行合一,在对寝室收纳的实践中,体会人、物品、空间的平衡关系。

易珊表示,感谢袁虹老师的精彩讲授,希望同学们能将学到的收纳技巧运用到实际生活中,解决寝室收纳中的具体问题,共同打造一个温馨舒适的寝室环境。

此次讲座是后勤系统加强学生宿舍阵地建设、推进劳动教育的一个缩影,同学们纷纷表示受益匪浅,收获了许多有关寝室收纳的实用知识和绿色健康生活的理念。同时,此次讲座也为全国高校的同学们提供了一个交流和分享的平台,培养技能方法,拓展操作思维,让同学们更好地打造寝室之美。

来自我校不同学院线上线下的同学们和来自全省以及全国寓专会高校的师生近600人参加讲座。