能源管理服务中心党支部开展“识水护水,关注点滴”主题党日活动

2023-04-12    点击数:

(通讯员 曾晓城 李洋)为深入了解城市居民用水的采集、处理和供应全过程,进一步推进节水型高校建设,培养学生识水惜水护水意识,扎实有效做好校园水资源管理,4月7日下午,能源管理服务中心党支部全体党员带领教科院、新传院等环保社团的学生赴洋湖水厂开展了“识水护水,关注点滴”主题党日活动。

活动现场,通过工作人员现场讲解,大家了解到自来水生产过程和工序,由取水泵从河里抽取源水,经过反应池混凝反应、沉淀池沉淀处理、滤池过滤处理、滤后消毒处理后制成干净自来水,在清水池临时存储后,通过送水泵将自来水输入城市供水管道送到千家万户。

通过此次参观活动,使同学们亲身体会到了城市生活用水的来之不易,了解到了保护水资源和生态环境的重要性,大家纷纷表示,要将节水意识渗透到日常生活的一点一滴中,积极营造校园节水护水爱水的良好风尚。

能源管理服务中心党支部15名党员以及入党积极分子和来自学校环保社团的30余名学生参加了此次活动。