“学生党员寝室”挂牌暨“党员安全卫生示范寝室”创建活动启动仪式顺利举行

2023-05-15    点击数:

IMG_4681

IMG_4696

IMG_4677

(通讯员彭玉淳钟名洋李家成)为充分发挥党员的带头模范作用,加强寝风建设,推动文明寝室的创建,5月11日下午,学生公寓服务中心围绕“我是党员我带头,寝风建设我争优”这一主题,在中和楼二楼中和讲堂举办“学生党员寝室”挂牌暨“党员安全卫生示范寝室”创建活动启动仪式。后勤管理处领导、学生公寓服务中心全体在职老师、学堂坡宿舍区非毕业班本科生学生党员(含预备党员)参会。后勤集团党委书记王胜章、后勤管理处副处长易长松出席,后勤管理处学生服务中心主任易珊出席并讲话,活动由学生公寓服务中心老师何艺源主持。

会上,易珊发表讲话并宣讲党员寝室授牌启动仪式及创建示范寝室的活动方案,他认为学生党员应在寝室卫生、学习、人际交往等方面发挥模范带头作用,强调此次活动只是文明寝室创建的一小步,党员要在文明寝室创建中担起责任,做好领头羊,共同打造温馨舒适、文明和谐的寝室环境,打造有师大特色的寝室文化。授牌仪式正式开始,学生党员代表依次上台,领导给党员寝室颁发党员寝室铭牌。学生党员代表常昊天领誓,学生党员完成宣誓,表明做好寝室清洁、营造良好寝风的决心。

宣誓环节后,王胜章宣布“党员安全卫生示范寝室”创建活动正式启动,并为此次党员示范寝室创建定下目标:干净整洁,文明有序,团结和谐,健康向上。

随后,学生党员代表常昊天发言。他认为党员应带头在寝室文明卫生建设中发挥模范作用,同时表明了自己将秉承党员优秀品德传统,为全寝室树立榜样。他还呼吁全体学生党员发挥模范作用,共同营造美好的寝室环境。何艺源总结会议,她表示,全体学生党员要以此次活动为契机,强化党员责任担当,通过净化寝室、带动班级、影响年级的方式促进多层次的良性效应,推动寝室寝风、学院院风、学校校风的持续提升。至此,活动顺利结束。

此次活动圆满结束,在领导和老师的指导下,充分调动了学生党员带头创建“党员安全卫生示范寝室”的积极性,是我校文明寝室创建中迈出的一大步。