后勤管理处(后勤集团)组织召开后勤安全工作视频会议

2023-06-24    点击数:

(通讯员 涛)6月23日中午,根据湖南省教育厅《关于做好全省教育系统当前强降雨过程防范应对工作的紧急通知》(湘教通【2023】194号),结合学校端午期间校园安全工作要求,后勤管理处(后勤集团)组织召开后勤安全工作视频会议,会议由后勤管理处(后勤集团)处长(总经理)黄智勇主持。

根据学校校园安全防范工作要求,黄智勇首先传达了学校相关会议精神,通报了《后勤管理处(后勤集团)2023年暑假前安全工作方案》,并就后勤系统安全防范工作进行再调度、再部署。他强调,要提高政治站位,后勤安全工作只有进行时,没有完成时;后勤各中心、科室要层层压实主体责任,牢固树立安全发展理念,坚持学生至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任意识,落实落细安全生产各项措施,确保学校在端午假期及暑假期间安全顺利。

黄智勇要求,后勤各中心要全面排查风险隐患,对发现的问题和意见,形成台账、及时落实整改;餐饮、红楼和各校区中心要严管校园食品安全,着重排查所辖食堂(含外包、档口)的燃气、电线路设施等风险点;物业管理服务中心要部署巡查校园树木、路面设施因强降水带来的隐患,及时处置;学生公寓服务中心要时刻关心学生住宿和生活,对学生反映的房屋漏水等情况要及时报修和调寝处理;能源管理服务中心要对校园水电线路和设施进行安全检查;运输管理服务中心要保障管理车辆的出行交通安全;维修科、计审科要负责在建、在修维修项目的施工安全等。

后勤集团党委书记王胜章在相关微信工作群中再次传达了学校党委对校园安全工作的要求。全体处领导、各中心主任及相关科室负责人参加视频会议。