蒋洪新调研学校安全工作

2023-09-26    点击数:

(记者 马铁泉 黄依依)9月26日上午,校党委书记蒋洪新带队调研学校安全工作。副校长刘怀德、王辉陪同调研。

蒋洪新前往天马园区、南院校区和靳江学生公寓等地,了解校园安全建设和宿舍改造工作的落实情况。他深入学生宿舍,亲切慰问了学生,并送上节日祝福。他叮嘱学生,要提高对宿舍安全的认识,养成良好的生活习惯,加强自我管理和自我监督,保证身心健康,以积极饱满的精神状态投入到学习生活中去。

他强调,各相关单位要将全方位育人融入学生日常生活之中,积极开展宿舍文化节等活动,以宿舍文化建设为切入点,引导学生养成良好习惯,营造和谐寝室氛围,以比促建,共建文明、整洁、安全的师大校园。

在学生食堂、宿舍,蒋洪新重点检查了食品卫生安全、燃气安全、消防安全等方面的情况,认真听取了学生的建议和相关负责人的工作汇报。他指出,学校的安全质量有保障,才能让学生安心,让家长放心。要加强管理,筑牢安全防线,切实将安全摆在第一位;要重视提质增效,认真听取师生意见,合理配置菜品,提升宿舍服务;要重视校园消防安全和燃气安全,完善配套设施,加强安全普及和宣传工作。

相关职能部门负责人陪同调研。