我校喜获“全国生态文明教育特色学校”称号

2024-01-17    点击数:

(供稿 能源管理服务中心)近日,由中华人民共和国生态环境部主管中国环境文化教育专家委员会和《环境教育》杂志社共同举办的“2023全国生态文明教育特色学校”评选活动结果公布,我校光荣上榜。这是我校绿色学校建设领域获得的又一个国家级荣誉。

长期以来,学校领导高瞻远瞩,学校上下积极贯彻落实习近平生态文明思想,把绿色、节能、智慧、面向未来的校园发展纳入总体规划,以学习教育、实践活动、环境建设等为载体,坚持教学科研并重,培育绿色文化,校园社会结合,深入绿色实践,从规划设计到项目实施,从设备选择到物资采购,从改造高能耗用户端到资源再生利用,从节能技术运用到先进能源管理模式推广,时时重视绿色低碳的要求,处处彰显节约环保的原则。校园后勤、基建、资产等部门有序推进绿色建筑改造、使用绿色节能产品、大力推进垃圾分类、资源循环利用;后勤管理处牵头学工部、校团委、研究生院等组织师生积极参与各种节能宣传、环境保护等绿色实践活动,取得了可喜的成绩。学校先后获评“全国能效领跑者单位”、 “绿色学校创建示范单位”等荣誉称号。