“迎新春,保畅通”校园铲雪除冰倡议书

2022-01-27    点击数:

各位住校老师、同学、物业管理人员:

根据最新天气预报,2022年春节前后,长沙市将迎来一段低温冰雪甚至冻雨天气。此次降温降雪正值中国传统的新春佳节和学校寒假期间。为保证在校师生正常出行,后勤管理处(后勤集团)制定了应急预案,各服务中心配备了较充足的防冻材料和铲雪工具,值班人员均坚守岗位。届时,后勤管理处(后勤集团)、师大社区将组织在校后勤系统人员、社区工作人员带头进校园清除冰雪。在此,我们温馨提示大家:

1.重点清扫区域为上游村路、岳王亭路、桂花南路、木兰路南段(至善楼西)等陡坡路段。物业人员将及时撒盐除冰。

2.提前关闭各楼栋的公共管廊、过道及教学实验用房门窗。气温低于0摄氏度时,做好室外水管保温,或打开龙头保持线性小水流,提前储水。

3.春节期间,若没有重要的实验、学习活动,请尽量在家、在寝学习,或在教室集中学习,以确保安全和节约。各教学实验楼的物业人员将加大出入登记和管理,请耐心配合。

4.有关后勤寒假值班等服务,请登录学校网站或关注湖南师大后勤微平台公众号查阅“2022寒假后勤服务指南”。

同时,我们倡议,在校的各位师生员工,在时间、健康允许的情况下,积极响应,身体力行,参加铲雪除冰活动,共同维护新春冰雪期间校园畅通。我们将在现场为大家提供扫雪工具。

顺祝各位师生新春愉快、万事如意!

后勤管理处(后勤集团)

师大社区居民委员会