后勤管理处(后勤集团)开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研活动

2023-05-22    点击数:

(通讯员文华)5月19日,按照主题教育调研计划安排,受刘怀德副校长委托,由后勤管理处(后勤集团)牵头,联合房地产管理处、基建处和信息化中心等职能部门,针对“以数智化促进后勤保障服务高质量发展”调研主题,就后勤保障服务数智化的现状、下步发展趋势和重难点问题等,分别赴学生公寓服务中心、餐饮服务中心、能源管理服务中心和咸嘉湖校区后勤服务中心等进行了实地调研,并召开调研座谈会。

调研座谈会由后勤集团党委书记王胜章主持,各中心主任就本系统数智化运用现状、需求以及重难点问题进行了汇报,房地产管理处、基建处、信息化中心和后勤管理处有关负责同志就后勤数智化运用提出了意见建议。

后勤管理处(后勤集团)处长(总经理)黄智勇首先感谢学校各职能部门对后勤数智化运用的支持和帮助。他指出,在大家前期的努力下,后勤数智化运用已有了不错的基础,未来就是要把各个系统整合起来,进一步开发优化相关软件和系统,形成矩阵式管理系统,实现全校后勤管理服务一张网。在下步的信息化建设中,要坚持问题导向、坚持实事求是、坚持量力而行、坚持充分利用,通过摸清底数实现“整体规划、分类施策、分步实施”,边调研边制定方案,边实施边建章立制,争取早日实现智慧化后勤。

后勤集团党委书记王胜章强调,通过此次调研,进一步摸清了底数,找到了差距,理清了思路,提出了初步对策建议。下一步,要以开展主题教育为动力,坚持整体规划、分步实施、全盘考虑、重点突破,按照“全校一张网、功能进系统、使用上平台”的目标,以高水平的调研成果指导推动智慧后勤建设,为后勤服务保障高质量发展提供有力支撑。

房地产管理处、基建处和信息化中心负责人参加了实地调研和座谈。后勤集团党委班子成员和各中心主任参加了座谈。