我校举行2018年“节能宣传周”启动仪式

2018-06-11    点击数:

6月9日上午,学校在二里半校区五舍篮球场举行2018年节能宣传周启动仪式,副校长马宗保出席仪式。

后勤管理处处长安云初和岳麓区能源管理办公室主任谢承分别介绍了此次活动的背景和意义,并号召大家从自身做起,强化环保意识,厉行节约,为美丽校园、美丽岳麓和美丽中国的建设贡献力量。

马宗保宣布我校2018年“节能宣传周”正式启动,并和大家一起,参观了节能知识宣传展板,参与了现场互动。

活动现场,学生志愿者通过悬挂宣传横幅,设立宣传咨询台,发放宣传手册、倡议书等形式向师生开展低碳环保宣传,积极倡导节能环保新理念,引导广大师生用行动担当节能减排重任,推动形成健康、文明、节约、环保的生活方式。

据悉,本次活动由我校和长沙市岳麓区发展和改革局联合主办,活动以党的十九大精神为指导,以“节能降耗,保卫蓝天,绿色校园,你我共建”为主题,在全校大力开展节能宣传,倡导绿色、节能、低碳环保的生活方式、消费方式和生活习惯,减少能源和资源的消耗,促进节约型绿色校园建设。

岳麓区有关负责人、我校相关单位负责人及部分师生代表共200余人参加启动仪式。