王胜章调研餐饮服务中心工作

2023-05-10    点击数:

(通讯员 邹灿)5月9日上午,后勤集团党委书记王胜章一行深入木兰路各食堂,对食堂安全生产、环境卫生、管理创新,以及菜色品种和质量、菜价等问题进行了详细的走访调研。

餐饮服务中心主任刘涛介绍了中心基本情况、食堂经营管理、近年来的发展成绩、今年的重点工作任务及发展中面临的困难等。

在听取有关情况汇报后,王胜章表示,民以食为天,餐饮服务是后勤保障的首要任务。近年来,餐饮服务中心坚持安全第一、学生至上的理念,克服各种困难,加强内部控制,创新管理手段,用心用情为广大师生提供安全放心、周到贴心的餐饮服务,在整个大后勤服务保障中发挥了重要支柱性作用。

王胜章强调,用餐感受是学生入校后的第一印象,食堂味道是学生离校后的难忘记忆。做好餐饮服务,意义重大、使命光荣。下一步工作中要在以下几方面持续用力:一是要爱岗敬业。要利用主题教育的机会,引导干部职工真心热爱这份工作,稳定员工队伍,增强职业归属感荣誉感。二是要安全第一。要严把食品安全、生产安全关,坚决做到安全事故零容忍。三是要注重质量。坚持推行行业标准,力求营养达标、口味多样,不断提升师生用餐的满意度、幸福感。四是要持续创新。积极采用数智化手段,推动服务流程再造,不断提高餐饮服务的效率和水平。五是要文化引领。注重环境卫生,保持干净整洁,着力打造富有特色的餐饮文化。六是要规范运营。要进一步树牢廉洁意识,强化规矩意识,完善制度建设,守住廉洁后勤的底线。。

后勤集团党委副书记袁愈林、后勤管理处(后勤集团)副处长(副总经理)谢栋材,餐饮服务中心相关负责人陪同调研。