学生公寓服务中心组织的“绿色环保,健康湖南”环保专题宣讲会

2019-12-09    点击数:

12月5日下午,学生公寓服务中心组织的“绿色环保,健康湖南”环保专题宣讲会在我校至善楼101教室召开。。此次宣讲会由湖南安居环保服务中心讲师王志佳主讲,中心职工,各楼栋保洁员及学生代表等参与。

宣讲会主要介绍了垃圾分类的相关知识与环境保护的基础概念及具体措施。王志佳强调:“2017年,长沙被列为生活垃圾强制分类重点城市之一,垃圾分类,刻不容缓。学习垃圾分类,改善生活环境是每个人的责任。”他通过举例分析的方式指导师生清楚区分干、湿垃圾、可回收垃圾和有害垃圾,特别强调了玻璃制品、过期化妆品和大棒骨等容易混淆的垃圾类别,力争通过环保知识培训,让听众能够正确进行垃圾分类,充分认识垃圾分类的重要性与必要性,使垃圾分类这一环保理念深入人心。同时,王志佳从生活角度出发,现场进行水质检测实验,通过酸碱性水质的对比,向师生普及饮用水的种类及正确饮用方式,呼吁全体师生能够改变生活习惯,减少饮酒、熬夜等对身体有害的生活陋习,提高机体免疫能力,教导掌握饮用水正确方法,防治重金属中毒,改变身体亚健康状态。

此次宣讲会属于公益宣传讲座,意在鼓励人民群众积极参与垃圾分类活动,共同履行社会责任,形成文明环保的社会氛围,助推长沙打赢生活垃圾分类的攻坚战,持久战,使得长沙“天蓝,草绿,水清、环境更优美。”