物业公司:筑牢校园战疫的安全防线

2020-02-17    点击数:

(通讯员李洋)疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,保利天创物业公司师大项目部、珠海丹田物业公司师大项目部等物业公司严格按照学校党委和后勤集团党委的整体部署,结合社区联防联控要求,精心组织、科学防控,认真落实各项疫情防控工作,为学校坚决打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

严密组织,夯实责任

接到任务后,我校几家物业公司高度重视,分别迅速成立了新型冠状病毒防控工作小组,及时召开疫情防控工作推进会,制定了疫情防控工作方案,分工到楼,责任到人,把校园疫情防控作为当前头等大事周密部署,坚决做到三个确保:确保所有员工健康上岗,做好自身防护;确保所有责任区全面消毒,不给病毒留死角;确保严格按制度执勤,不放入一例可疑人员。他们针对寒假期间有部分员工安排轮休的现状,项目部领导放弃休假,带头冲锋在校园疫情防控一线,哪里需要就第一时间补充到哪里。此外,按照各级部门关于疫情防控的指示要求,他们认真组织安保人员和保洁人员进行防控培训,讲解疫情的症状情况与防治办法,适时给他们加油打气,形成团队的强大合力。

勇挑重担,高效防控

大事难事见担当。面对复杂严峻的防控形势,他们采取多渠道保障防疫物资供应,及时联系公司采购口罩、喷雾器、84消毒液、酒精、测温计等防护、消毒物资,视情提前进行补充。坚持每日消毒制度,消除卫生死角。物业公司的员工每日背负数十斤重的消毒液,穿梭在师大的各个角落,对公共区域进行有针对性的消毒、清洁和杀菌,并对电梯按键、马桶按键、门把手等细节部位逐一进行擦拭消毒,夯实校园的环境卫生基础。为加强疫情防控工作,维护师生生命安全和身体健康,他们全面落实楼栋和住宅区封闭管理。保利天创物业公司师大项目部每天不厌其烦地对木兰楼留校的近百名留学生进行体温测量及酒精消毒,提醒学生佩戴好口罩。珠海丹田物业公司师大项目部严格执行公寓管理的有关规定,每天两次定时汇报公寓当天工作情况,确保无齐全手续的学生一律不得进入公寓楼,遇有突发情况及时上报。在做好校园疫情防控的同时,他们加强员工体温检测和防护,每日组织对员工进行体温测试,对衣物进行消毒处理,做到全体员工健康保护全覆盖。

认真摸排,共抗疫情

当前是疫情防控的关键时期,做好疫情摸排、消除潜在隐患是重中之重。他们利用各种时机,深入社区广泛宣传此次新型冠状病毒疫情防控的科普知识,帮助他们了解和掌握新型冠状病毒的防治措施,提高居民自我防护意识。积极配合街道、社区上门排查出租房,逐户上门登记住户信息,并询问有无发热、咳嗽等症状,做好外来人员返长摸排工作。为保障居民日常生活必须,他们24小时坚守岗位,及时为行动不便的居民排忧解难,缓解他们的心理压力,帮助其解决实际生活的困难。

疫情无情人有情。致敬物业公司一个个冲锋在校园内外的“逆行者”,每个人都在为师大校园疫情防控贡献力量,筑起了一道坚实的安全防线。

珠海丹田物业公司师大项目部召开专题防控会议:

保利天创物业公司师大项目部做好体温自测与登记:

保利天创物业公司师大项目部为留学生测试体温:

珠海丹田物业公司师大项目部对出入居民测试体温:

保利天创物业公司师大项目部消毒除菌工作现场: