后勤管理处(后勤集团)召开2024年5月全校食品安全工作会议

2024-06-03    点击数:

(通讯员 冯友达)531日下午,后勤管理处(后勤集团)在阳光服务大厅会议室召开了2024年5月全校食品安全工作月调度会议。会议由后勤管理处(后勤集团)副处长(副总经理)、校食品安全领导小组食安总监谢栋材主持。

后勤管理处质量监督科科长冯友达通报了湘江新区商务与市场监督局4月对学校各食堂检查的情况和后勤管理处质量监督科5月学校各食堂检查的情况从两次检查情况分析,各食堂整体情况有所改善,但反映的问题仍有一些相同之处,特别是环境卫生及员工的陋习一直得不到有效改变。

各个食堂管理人员分别汇报了整改落实情况就目前面临的问题和解决办法进行了深入的探讨。大家一致认为,食品安全工作主要在人员的培训上要下功夫,无论是管理人员还是一线员工,需要持续不断的进行培训树立食品安全意识,明确食品安全责任

谢栋材传达了5月20日区食安情况通报会有关会议精神湘江新区食品安全工作委员会《关于开展2024年清洁厨房验收工作的通知》他强调,一是要严格对标清洁厨房标准,迅速进行规范提质主动申报验收;要加强档口的管理逐步做到存储统一、洗消统一加工统一三是切实抓好食堂紧急情况处置。对发生的紧急情况及时启动预案,平时要进行演练平时要现场安排值班对紧急情况做好引导,不激化矛盾,避免聚集和发生四是各食堂需进一步落实食品安全责任,抓好平时的日管控、周排查等工作,确保师生用餐安全。

会议前,刘怀德副校长对学校食品安全工作做了指示。他强调食品安全无小事,关键是抓好落实。

各校区中心主任以及中心分管食安副主任、各食堂食安总监及食品安全员等参加会议。

编辑:冯友达

责编:王 涛