后勤管理处(后勤集团)召开2024年6月全校食品安全工作会议

2024-06-27    点击数:

(通讯员 冯友达)627日上午,后勤管理处(后勤集团)在阳光服务大厅会议室召开了2024年6月全校食品安全工作月调度会议。会议由后勤管理处(后勤集团)副处长(副总经理)、校食品安全领导小组食安总监谢栋材主持。

后勤管理处质量监督科科长冯友达通报了学校食安领导小组6月对各食堂检查的情况。从此次检查情况分析,各食堂食安情况大幅改善,但个别问题存在共性,特别是半成品食材存储和操作间进出口门禁仍需加强规范管理。

谢栋材就湖南省教育厅转发的《湖南省城镇燃气管道“带病运行”专项治理工作方案》和《深化城镇燃气安全专项整治工作要点》的通知。他强调,各食堂要开展燃气管道带病运行专项治理整治管灶不合格产品,切实落实入户安检责任要求各食堂在放假前开展一次全面的安全检查。同时,他提醒各食堂要根据暑假实际经营时间,及时在食安湖南平台上做好台账记录和停工停产上报

为提高托管食堂的服务质量和加强对托管食堂的监督管理,后勤管理处初步拟定了湖南师范大学托管食堂监督管理办法(征求意见稿)。会上各参会人员就湖南师范大学托管食堂监督管理办法(征求意见稿)进行集中讨论,提出了许多建设性意见,并就细节问题展开了深入交流。

会议前,刘怀德副校长对学校食品安全工作做了指示。他强调食品安全是食堂保障服务的重中之重,临近假期,各项工作更不能放松,必须严格落实各项安全措施,确保师生的健康和安全。

相关中心主任以及中心分管食安副主任、各食堂食安总监、后勤管理处质量监督科人员等参加会议。

编辑:冯友达

责编:王  涛