后勤管理处(后勤集团)召开2024年9月全校食品安全工作会议

2024-09-30    点击数:

(通讯员 冯友达)923日下午,后勤管理处(后勤集团)在阳光服务大厅会议室召开了2024年9月全校食品安全工作月调度会议。后勤管理处(后勤集团)处长(总经理)、校食品安全领导小组办公室主任黄智勇出席会议。会议由后勤管理处(后勤集团)副处长(副总经理)、学校食品安全总监谢栋材主持。

后勤管理处质量监督科科长冯友达通报了学校食品安全领导小组9月份对各食堂的检查情况。检查结果表明,各食堂整体食品安全水平较好,规章制度健全,台账基本完善。然而,检查中也发现了冷冻冷藏柜温度未达标、私人物品存放不规范等问题,这些亟需整改。

谢栋材与参会人员共同学习了《食品安全国家标准餐饮服务通用卫生规范》和《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》等相关文件。通过此次学习,与会人员进一步加深了对食品安全管理标准和操作要求的理解。谢栋材强调,各食堂应严格遵循相关标准,强化卫生管理,尤其要关注食材存储和加工过程中的安全控制,确保食品安全责任落实到位。随后,各食堂经理进行了交流发言,重点探讨了通过加强培训和增加检查频率等措施,进一步提升食品安全管理水平的有效途径。

黄智勇充分肯定了各食堂在食品安全工作中的努力和成效,并强调食品安全是后勤保障服务工作的首要任务。他提出了四点要求:一是各食堂必须严格遵循国家食品安全政策和相关规范,切实落实管理措施;二是严格执行学校食品安全管理规定,确保合规操作;三是严把食品质量关,合理定价,坚守学生食堂的公益性原则;四是不断提升服务师生的态度和质量,积极宣传节约意识,推动光盘行动,同时要高效处理投诉问题。每学期应有计划地开展惠民、惠学生的活动,为师生提供更加优质的服务。

相关中心分管食安副主任、各食堂食安总监、安全员、后勤管理处质量监督科人员等参加会议。

编辑:冯友达

责编:王涛