咸嘉湖校区后勤服务中心开展假期前安全大检查

2021-04-28    点击数:

(通讯员路文军)五一节小长假前期,为保障全体师生度过一个安全愉快的假日,咸嘉湖校区后勤服务中心牵头保卫部门对咸嘉湖校区进行了一次全面安全检查。检查组由中心副主任李文虎带队,中心物业部、餐饮部和维修部负责人参加。

检查组对食堂所有功率较大的设备线路管道进行了认真细致的排查,确保每一个重要节点安全稳定。检查组指出,食堂是油电气集中存放的地方,也是能源消耗较为集中的区域,是安全工作应该重点关注的领域,务必不能出现任何问题。

针对学生公寓,检查组查阅了消防器材定期维护记录本,抽检了部分灭火器是否能正常使用,询问了公寓值班人员对应急预案的熟悉程度,并现场演示了灭火器的正确使用流程。检查组叮嘱学生公寓值班人员,节假日时期,大部分学生都不在宿舍,值班时要加强楼栋巡查,及时发现问题,解决问题,遇紧急情况一定要第一时间切断电源。

检查组还检查了其他区域。

检查组现场演示灭火器的使用方法

检查组对电线线路进行检查