全力以赴完成学生宿舍保障任务 ——王胜章调研学生公寓服务中心工作

2023-05-12    点击数:

8B3A5679

8B3A5708

8B3A5810

(通讯员何艺源)5月10日下午,后勤集团党委书记王胜章一行深入二里半校区学生宿舍,围绕宿舍周边环境、配套设施设备、宿管人员队伍、宿舍管理制度以及主题教育开展情况进行调研走访。

学生公寓服务中心主任易珊介绍了中心的基本情况,王胜章对队伍状况、管辖范围、床位资源,以及当前面临的主要困难和突出问题作了详细了解。

听取有关情况汇报后,王胜章表示,近年来公寓中心坚持以学生为中心,以安居为目标,着力加强宿舍管理,持续改善住宿环境,为保障正常教育教学秩序发挥了重要作用。特别是去年以来,公寓中心围绕扩大招生规模提出的床位需求,坚决贯彻落实学校党委的决策部署和后勤管理处(后勤集团党委)的工作安排,配合相关部门通过扩、改、租等系列举措,如期完成了2022年秋季开学的学生住宿保障任务,充分彰显了后勤攻坚克难、能打硬仗的光荣传统。

王胜章强调,保障和改善学生宿舍条件,是开展主题教育需要着力解决的突出问题,是摆在当前后勤战线的首要政治任务。要坚决落实学校党委的系列指示要求,按照后勤管理处(后勤集团党委)的既定工作方案,扎实做好宿舍保障有关工作,全力以赴完成学生宿舍保障任务:一是要提高政治站位,切实增强做好宿舍保障工作的责任感使命感。住宿问题事关学生切身利益,事关校园和谐稳定,事关学校长远发展。要从政治高度看待学生住宿问题,用心用情抓好与住宿有关的每一件事。二是聚焦中心工作,全力保障2023年秋季入学住宿需求。要按照既定的宿舍保障方案,倒排工作进度,加快组织实施,确保如期完成任务。三是强化日常管理,不断提升学生住宿幸福感和满意度。要常态化保持干净整洁的住宿环境,引导学生加强内务整理,持续开展宿舍文化建设。四是落实主体责任,坚决守好学生宿舍安全阵地。要教育学生安全用电,强化消防安全,加强门进管理,坚决杜绝一切安全事故。五是突出党建引领,打造师生满意的宿舍管理队伍。结合基层实际开展好主题教育,注重加强理论学习,增加综合素质,打造政治强、业务精、作风好、深受学生欢迎喜爱的宿舍管理队伍。

后勤集团党委副书记袁愈林、后勤管理处(后勤集团)副处长(副总经理)易长松,学生公寓服务中心相关负责人陪同调研。